Zutaten

Für 1 Backblech

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 40 g Hefe
  • 1/4 l lauwarme Milch
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale von
  • 60 g Zucker
  • 60 g Rosinen oder Korinthen

Belag

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 120 g Mandelblätter
Zubereitungsschritte
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und 30 Minuten gehen lassen.
  • Rosinen oder Korinthen unterkneten und den Teig, auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
  • Butterflöckchen, Zucker, Zimt und Mandeln auf dem Teig verteilen, noch einmal 30 Minuten gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen setzen.
Backtemperatur und -zeit
  • E: Mitte. T: 225 °C / 25 bis 30 Minuten.