Zutaten
Für 1 Backblech
Teig
- 500 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 40 g Hefe
- 1/4 l lauwarme Milch
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale von
- 60 g Zucker
- 60 g Rosinen oder Korinthen
Belag
- 200 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 120 g Mandelblätter
Zubereitungsschritte
- Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und 30 Minuten gehen lassen.
- Rosinen oder Korinthen unterkneten und den Teig, auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
- Butterflöckchen, Zucker, Zimt und Mandeln auf dem Teig verteilen, noch einmal 30 Minuten gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen setzen.
Backtemperatur und -zeit
- E: Mitte. T: 225 °C / 25 bis 30 Minuten.