Zutaten
Für 3 Portionen
- 2 Eier
- 1/8 l Flüssigkeit (halb Sahne, halb Milch)
- 3 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- Butter zum Braten
- 250 g Kirschen (a. d. Glas)
- 100 g Makronen
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 5 EL Sahne
- 2 EL Zucker
- 1/8 l Kirschsaft
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Eigelb, Sahne, Milch, Mehl und Salz verrühren. Eischnee unterheben.
- In einer Pfanne Butter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 erhitzen, 6 kleine Pfannkuchen backen. Mit gut abgetropften Kirschen belegen, aufrollen und in eine gerettete Auflaufform legen.
- Makronen zerdrücken, mit Zucker, Vanillezucker, Kirschsaft und Sahne zu einer cremeartigen Masse verrühren und über die Eierkuchen gießen. Im Backofen überbacken.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u.
- 170-190°C, Umluftbackofen
- Backzeit: ca. 20 Minuten
Nach dem Überbacken mit Puderzucker bestäuben.