Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Fliederbeeren (Holunderbeeren),
- 1/2 Zitrone, Schale von
- 1 l Wasser
- 40 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- etwas Milch
- Zitronensaft
- Zucker
- 2 reife Birnen
- 2 Eiweiß
Zubereitungsschritte
- Vorbereitete Fliederbeeren mit Zitronenschale im Wasser ankochen und 30 Minuten fortkochen.
- Durch ein Sieb streichen und den Zucker unterrühren.
- Speisestärke mit Milch anrühren und die Suppe damit binden. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
- Birnen in dünne Spalten schneiden und in die Suppe geben.
- Eiweiß steif schlagen, mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen davon abstechen, auf die Suppe geben und 3 bis 5 Minuten garziehen lassen.