Zutaten

Für 50 Stück

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 1/41 Milch
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Schale einer Zitrone
  • Ausbackfett
  • Zucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
  • Mehl, zerbröselte Hefe, Milch, Zucker, Butter und Salz mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Hefeteig verknoten.
  • Den Backofen 5 Min. auf 50°C vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig darin 30 Min. aufgehen lassen.
  • Durchkneten, aus dem Teig Bällchen formen, flachdrücken und nochmals 30 Min. aufgehen lassen.
  • Das Ausbackfett in der Friteuse auf 180°C erhitzen, die Prilleken darin portionsweise goldbraun backen.
  • Abtropfen lassen und in Zucker wälzen.
  • Noch heiß mit Apfelmus servieren.