Koch-Teufel
Leckere Rezepte für jeden Anlass findest du bei koch-teufel.de.
  • Startseite
  • Rezepte
  • Videos
  • Ratgeber
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  1. Rezeptsammlungen
  2. Deutsche Regionalküchen
  3. Regionale Küche: Sachsen

Regionale Küche: Sachsen

 
 Foto „Sächsischer Sauerbraten“ von Brücke-Osteuropa via Wikimedia Commons
 
Die regionale Küche Sachsens ist so vielfältig wie die Landschaft im Lauf der Jahreszeiten. Zur "Sächsischen Küche" gehören einfache Gerichte genauso wie reichhaltige Menüs, kulinarische Spezialitäten ebenso wie deftige Hausmannkost. Bekannt ist sie aber auch für ihre vielen süßen Speisen. Stollen, Plinsen, Quarkgebäck sowie eine große Anzahl an saftigen Kuchen prägen die kulinarische Landkarte Sachsens.
 

Sachsen: Deftiges

Sachsen: Süßes