Koch-Teufel
Leckere Rezepte für jeden Anlass findest du bei koch-teufel.de.
  • Startseite
  • Rezepte
  • Videos
  • Ratgeber
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  1. Rezeptsammlungen
  2. Deutsche Regionalküchen
  3. Regionale Küche: Schleswig-Holstein

Regionale Küche: Schleswig-Holstein

 
 Foto „Birnen, Bohnen und Speck“ von Zwischenzeit via Wikimedia Commons
 
Die kulinarische Geschichte Schleswig-Holsteins ist so abwechslungsreich wie spannend: Aus einer ländlich geprägten Armeleuteküche entwickelte sich eine ambitionierte Regionalküche, die weit über die Landesgrenzen hinaus ihre Fans gefunden hat. Eines der bekanntesten Gerichte in Schleswig-Holstein ist Birnen, Bohnen und Speck. Daneben sind Grünkohl mit Kassler, „Kochwurst“ (eigentlich geräucherte Mettenden) und Schweinebacke, Großer Hans und Rote Grütze weit verbreitet.
 

Schleswig-Holstein: Deftiges

Schleswig-Holstein: Süßes