Zutaten

Für 4 Portionen

Hefeklöße

  • 1/2 Würfel Hefe (10 g)
  • 200 g Mehl
  • 1 1/2 Esslöffel Zucker
  • Muskatnuss
  • Salz
  • 4 EL Pflaumenmus
  • 5 EL Butter

Waldfruchtsauce

  • 100 g Brombeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Stärke
Zubereitungsschritte
  • Milch erwärmen, Hefe darin auflösen und mit Mehl und Zucker zu einem Hefeteig verrühren. Teig ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen und kräftig durchkneten. Etwas Salz und Muskatnuss zugeben, vier Klöße formen und nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen. Mit einer Pfannkuchenspritze Pflaumenmus in die Klöße bringen und in Salzwasser ca. zehn Minuten kochen lassen. Butter zerlassen.
  • Für die Waldfruchtsauce Brombeeren, Himbeeren und Heidelbeeren waschen, putzen und mit Zucker und etwas Wasser erhitzen. Stärke mit etwas Wasser anrühren und in die Fruchtsauce hineinrühren. Klöße aus dem Wasser nehmen, auf Teller geben und mit zwei Gabeln oben aufreißen. Zerlassene Butter darüber gießen und Fruchtsauce angießen.
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