Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 5 Eier (Größe M)
- Salz
- 1 l Milch (1,5 % Fett)
- 3 EL Joghurtbutter
- 750 g Kirschen
- 125 g Zucker
- 7 Brötchen
- Zimt
Zubereitungsschritte
- Das Mehl mit dem Backpulver, den Eigelb, einer Prise Salz und der Milch verquirlen, die steif geschlagenen Eiweiß vorsichtig unter den Teig rühren. Reichlich die Hälfte davon in eine gebutterte Spring-, feuerfeste Glas- oder Porzellanform füllen und etwa 8-10 Minuten bei Mittelhitze anbacken.
- Die entsteinten Kirschen mit 75 g Zucker vermischen, auf dem leicht gebackenen Teig verteilen, den restlichen Teig darüber gießen und mit Brötchenscheiben, die vorher in Milch getaucht wurden, belegen, mit Zucker und Zimt bestreuen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb backen.