Zutaten
Für 1 Backblech
Teig
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 400 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- Kakaopulver gibt es hier.
- 2 EL Kakaopulver
- 3 EL Milch
Creme
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Milch
- 500 ml Milch
- 4 EL Zucker
- 200 g weiche Butter
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- 50 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier versehen.
- Kirschen gut abtropfen lassen. Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver zusieben, untermischen. Der Teig sollte geschmeidig und streichfähig sein, evtl. etwas Milch zugeben. Hälfte vom Teig auf Backblech geben, glatt streichen. Rest mit Kakaopulver und Milch verrühren und auf hellem Teig verstreichen.
- Kirschen darauf verteilen, 35-40 Min. backen (Stäbchenprobe). Auf Backblech abkühlen lassen.
- Pudding nach Packungsangabe kochen, danach abkühlen lassen. Butter und Puderzucker cremig rühren. Pudding portionsweise unterrühren und auf kaltem Kuchen verstreichen.
- Kokosfett und Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen, Kuchen damit überziehen. Creme und Schokoladenguss sollten sich möglichst nicht vermischen.
- Mit einer Gabel Wellenförmige Linien in die Schokolade ziehen. Fest werden lassen. Mit Kakao bestaubt servieren.