Zutaten

Für 1 Backblech

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenbackhefe
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiche Butter
  • 250 ml lauwarme Milch

Belag

  • 1 l Milch
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
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  • 250 g Rosinen
  • 3 Eier (Größe M)
  • 500 g Creme double
Zubereitungsschritte
  • Mehl mit Trockenhefe mischen. Zucker, Salz, Butter und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.
  • Für den Belag aus Milch, 100 g Zucker und Vanillepuddingpulver nach Anleitung einen Pudding kochen. Pudding etwas abkühlen lassen. Hefeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine gefettete Saftpfanne mit dem Teig auslegen, dabei die Ränder hochdrücken.
  • Teig mit dem Pudding bestreichen und mit den Rosinen bestreuen. Eier, restlichen Zucker und Creme double verquirlen. Über die Rosinen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 45 Minuten backen.
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