Zutaten

Für 1 Portion

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 125 g Grieben
  • 3/8 l saure Milch
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
  • Aus einigen Esslöffeln Mehl, der in etwas lauwarmem Wasser aufgelösten Hefe und dem Zucker einen Vorteig bereiten, gehen lassen. mit dem übrigen Mehl, Salz, den gehackten Grieben, der sauren Milch und einer Prise Pfeffer vermengen. Teig gründlich verarbeiten und schlagen, 30-40 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  • Etwa 5 mm dicke runde Plätzchen ausstechen, auf eine gefettetes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Im auf 200-210°C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.

Möglichst frisch reichen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.