Zutaten
Für 4 Portionen
- 375 g weißer Spargel
- 375 g grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- 60 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 5-7 EL Milch
- 2 Eier (Gr. M)
- Pfeffer
- 1-2 EL Weißwein-Essig
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 mittelgroße Tomate
- 1/2 Bd. Petersilie
- 1/2 Bd. Schnittlauch
- 2-3 EL Mineralwasser
- 1 EL Butter oder Margarine
Zubereitungsschritte
- Spargel waschen. Den weißen schälen und holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten garen. Vom grünen nur die Enden großzügig abschneiden und ca. 8 Minuten mitgaren. Herausnehmen.
- Mehl und Backpulver mischen. Mit Milch, Eiern, Salz und Pfeffer zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren, Öl darunter schlagen. Zwiebel schälen, hacken. Tomate waschen, vierteln, evtl. entkernen und würfeln. Alles mischen und über den Spargel gießen.
- Kräuter waschen und hacken. Mit Mineralwasser unter den Teig rühren. Fett portionsweise erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Crêpes backen. Mit Spargel samt Marinade anrichten.