Zutaten

Für 4 Portionen

  • 375 g weißer Spargel
  • 375 g grüner Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 60 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 5-7 EL Milch
  • 2 Eier (Gr. M)
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Weißwein-Essig
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 2-3 EL Mineralwasser
  • 1 EL Butter oder Margarine
Zubereitungsschritte
  • Spargel waschen. Den weißen schälen und holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten garen. Vom grünen nur die Enden großzügig abschneiden und ca. 8 Minuten mitgaren. Herausnehmen.
  • Mehl und Backpulver mischen. Mit Milch, Eiern, Salz und Pfeffer zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
  • Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren, Öl darunter schlagen. Zwiebel schälen, hacken. Tomate waschen, vierteln, evtl. entkernen und würfeln. Alles mischen und über den Spargel gießen.
  • Kräuter waschen und hacken. Mit Mineralwasser unter den Teig rühren. Fett portionsweise erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Crêpes backen. Mit Spargel samt Marinade anrichten.