Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Spargel
  • Salz
  • 1/2 EL Zucker
  • 700 g Kartoffeln
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse
  • 3 Eier
  • 30 g Sesamsaat
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch (in Röllchen)
  • 100 g Cheddar (geraspelt)
  • Fett für die Form
Zubereitungsschritte
  • Spargel schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser mit Zucker 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Kartoffeln schälen, mit dem Schnitzelwerk in dünne Scheiben schneiden.
  • Mit dem Schneebesen Schmelzkäse, Eier, Sesam, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen glatt verrühren.
  • Spargel und Kartoffeln abwechselnd mit der Käsesoße und dem Cheddar in eine gerettete Form schichten. Im Backofen garen.
Gartemperatur und -zeit
  • Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
  • 170-190°C, Umluftbackofen
  • Backzeit: ca. 35 Min.