Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Spargel
- Salz
- 1/2 EL Zucker
- 700 g Kartoffeln
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
- 3 Eier
- 30 g Sesamsaat
- Pfeffer
- 1 Bd. Schnittlauch (in Röllchen)
- 100 g Cheddar (geraspelt)
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
- Spargel schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser mit Zucker 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Kartoffeln schälen, mit dem Schnitzelwerk in dünne Scheiben schneiden.
- Mit dem Schneebesen Schmelzkäse, Eier, Sesam, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen glatt verrühren.
- Spargel und Kartoffeln abwechselnd mit der Käsesoße und dem Cheddar in eine gerettete Form schichten. Im Backofen garen.
Gartemperatur und -zeit
- Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
- 170-190°C, Umluftbackofen
- Backzeit: ca. 35 Min.