Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g kleine Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 3 Stiele Thymian
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 1-2 EL Mehl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 4 Königin-Pastetchen (ca. 100 g)
  • 1 Tomate
  • Salatblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Pilze putzen und evtl. halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Blättchen von 3 Stielen Thymian abzupfen. Öl erhitzen, Champignons darin anbraten. Zwiebel und Thymian zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
  • Butter im Bratöl erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Pilze unterheben. Die Rahmsoße warm stellen.
  • Pasteten auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft: 150°C) 5-7 Minuten aufbacken. Die Tomate waschen, putzen und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Pasteten aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Pilzrahm darin verteilen. Mit Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Salatblättern und Rest Thymian garnieren.