Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Mehl
  • 3 Eigelb
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 2 Zweige Basilikum
  • 2 Eier
  • Salz

Füllung

  • 150 g Spinat
  • Salz
  • 1 Bund gemischte Kräuter
  • 200 g Ricotta
  • 2 Eigelb
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Paniermehl
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln, 30 Minuten ruhen lassen.
  • Spinat waschen, verlesen, 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abgießen, ausdrücken. Kräuter waschen, mit Spinat hacken. Ricotta und Eigelbe verrühren, Parmesan und Paniermehl untermischen, Spinat dazugeben. Salzen und pfeffern.
  • Nudelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und halbieren. Mit einem Teelöffel haselnussgroße Portionen der Füllung im Abstand von ca. 5 cm auf eine Teigplatte setzen. Die zweite Teigplatte darauflegen und zwischen der Füllung andrücken. Quadrate ausradeln. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  • Die Ravioli in reichlich Salzwasser portionsweise ca. 4 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Butter erhitzen, über die Ravioli gießen, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.