Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Wildreismischung
  • Salzwasser

Außerdem

  • 150 g Karotten
  • 150 g Brokkoliröschen
  • 150 g Blumenkohlröschen
  • Gemüsebrühe zum Blanchieren
  • 2-3 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Zitronenschalenstreifen
  • 125 ml Weißwein
  • 275 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 50 g Butter
  • 4 Eier
  • 2-3 EL Mandelstifte
  • 75 g frischer Sauerampfer
  • 25 g Zitronengras
  • Kräuterzweige zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Den Wildreis in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Karotten schälen, in feine Scheiben schneiden.
  • Den Brokkoli und den Blumenkohl verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
  • Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Das Gemüse darin kurz blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen.
  • Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Streifen schneiden, mit der Zitronenschale zu den Knoblauchzwiebeln geben und kurz dünsten.
  • Das Gemüse und die Wildreismischung dazugeben, durchschwenken, Weißwein und Gemüsebrühe angießen und einmal aufkochen lassen.
  • Die bunte Reispfanne mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, den Rosmarin waschen, klein schneiden und ebenfalls dazugeben.
  • Die Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Eier verschlagen, ins Fett geben, stocken lassen und mit einer Gabel zerpflücken.
  • Die Rühreier mit den Mandelstiften, dem verlesenen, gewaschenen und zerpflückten Sauerampfer und dem klein geschnittenen Zitronengras unter die Reispfanne heben.
  • Nochmals abschmecken, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.