Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Wildreismischung
- Salzwasser
Außerdem
- 150 g Karotten
- 150 g Brokkoliröschen
- 150 g Blumenkohlröschen
- Gemüsebrühe zum Blanchieren
- 2-3 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Zitronenschalenstreifen
- 125 ml Weißwein
- 275 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zweig Rosmarin
- 50 g Butter
- 4 Eier
- 2-3 EL Mandelstifte
- 75 g frischer Sauerampfer
- 25 g Zitronengras
- Kräuterzweige zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Den Wildreis in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Karotten schälen, in feine Scheiben schneiden.
- Den Brokkoli und den Blumenkohl verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Das Gemüse darin kurz blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Streifen schneiden, mit der Zitronenschale zu den Knoblauchzwiebeln geben und kurz dünsten.
- Das Gemüse und die Wildreismischung dazugeben, durchschwenken, Weißwein und Gemüsebrühe angießen und einmal aufkochen lassen.
- Die bunte Reispfanne mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, den Rosmarin waschen, klein schneiden und ebenfalls dazugeben.
- Die Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Eier verschlagen, ins Fett geben, stocken lassen und mit einer Gabel zerpflücken.
- Die Rühreier mit den Mandelstiften, dem verlesenen, gewaschenen und zerpflückten Sauerampfer und dem klein geschnittenen Zitronengras unter die Reispfanne heben.
- Nochmals abschmecken, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.