Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 mittelgroße Kartoffeln
  • 4 Tomaten
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL geh. Kräuter
  • 1 Schalotte
  • 500 g Quark
  • 3 EL Sahne
  • 3 EL frische Kräuter
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln, Tomaten, Zucchini, Aubergine, Paprika waschen bzw. abbrausen und putzen. Die Kartoffeln und Tomaten halbieren, Zucchini sowie Aubergine in nicht zu dünne Scheiben teilen. Die Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen abziehen, längs in dünne Spalten schneiden.
  • Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech schichten, salzen und pfeffern. Das Olivenöl mit den gehackten Kräutern vermischen und über das Gemüse geben. Mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Ofen 50-60 Min. garen. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Alufolie entfernen.
  • Schalotte abziehen und hacken, übrige Knoblauchzehe abziehen, durchpressen. Den Quark mit Sahne, Schalotte, Knoblauch, gehackten frischen Kräutern, Salz, Pfeffer verrühren. Gemüse mit Kräuterquark servieren.