Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 mittelgroße Aubergine
- 2 Tomaten
- 50 g Champignons
- einige Stiele Thymian und Petersilie
- 2 Lauchzwiebeln
- 50 g mittelalter Goudakäse
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g passierte Tomaten
- Paprika (edelsüß)
- Prise Zucker
Zubereitungsschritte
- Aubergine waschen, putzen, halbieren und aushöhlen. Ausgehöhltes Fruchtfleisch würfeln.
- Tomaten waschen, putzen und würfeln.
- Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Kräuter waschen und bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
- Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Käse raspeln.
- Gemüse, Kräuter und Käse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Aubergine füllen, backen (Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u. / 180-200°C, Umluftbackofen / 30-35 Minuten).
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und beides darin andünsten. Passierte Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
- Aubergine auf der Tomatensoße anrichten. Mit Petersilie und Thymian garnieren.