Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 2 Tomaten
  • 50 g Champignons
  • einige Stiele Thymian und Petersilie
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 50 g mittelalter Goudakäse
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g passierte Tomaten
  • Paprika (edelsüß)
  • Prise Zucker
Zubereitungsschritte
  • Aubergine waschen, putzen, halbieren und aushöhlen. Ausgehöhltes Fruchtfleisch würfeln.
  • Tomaten waschen, putzen und würfeln.
  • Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  • Kräuter waschen und bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
  • Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  • Käse raspeln.
  • Gemüse, Kräuter und Käse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Aubergine füllen, backen (Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u. / 180-200°C, Umluftbackofen / 30-35 Minuten).
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und beides darin andünsten. Passierte Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
  • Aubergine auf der Tomatensoße anrichten. Mit Petersilie und Thymian garnieren.