Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 grüne Paprikaschoten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Hirse
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 geh. TL Olivenöl
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1/2 Bd. Oregano
  • 1 klein. Peperoni
  • 20 g Parmesan, gerieben
Zubereitungsschritte

Paprikaschoten aushöhlen und gut waschen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Hirse hinein streuen, 5 Minuten, dann weitere 20 Minuten bei milder Hitze abgedeckt ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel im Olivenöl andünsten, Tomatenwürfel und Oreganoblättchen dazugeben. Etwas Salz dazu geben, die klein geschnittene Peperoni und den Parmesankäse unterrühren. Die fertig gekochte Hirse unter das Gemüse mischen und in die Paprikaschoten füllen. In einer Auflaufform bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.