Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Porree
- 600 g Kartoffeln
- 2 EL Mehl
- 2 EL Haferflocken
- Salz, Pfeffer
- 400 g Hüttenkäse
- 2 EL Tomatenpüree
- Tabasco
- 4 Tomaten
- 2 EL Öl
Zubereitungsschritte
- Porree abbrausen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und mit Porree, Mehl sowie Haferflocken vermengen. Salzen und pfeffern.
- Hüttenkäse in eine Schüssel geben und mit dem Tomatenpüree verrühren. Den Dip mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco abschmecken.
- Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Hälfte der Tomatenwürfel unter den Dip heben.
- Ein wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelteig esslöffelweise hineingeben, etwas flach drücken und pro Seite in etwa 5 Min. goldbraun braten. Die Puffer im Ofen warm halten. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.
- Die Kartoffelpuffer mit dem Dip auf Tellern anrichten und mit den übrigen Tomatenwürfeln bestreuen. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.