Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Kartoffeln
  • 6 EL Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL geh. Majoran
  • 1 TL geh. Rosmarin
  • 2 kleine Zucchini
  • 6 Eier
  • 100 ml Sahne
  • Rucola und Tomaten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten.
  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in Scheiben teilen. Zu den Kartoffeln geben, 10 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Rosmarin würzen.
  • Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Min. weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  • Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Die Sahne zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Sahne mit dem Schneebesen aufschlagen.
  • Für 4 Omeletts je 1 EL Butterschmalz in die Pfanne geben, 1/4 von der Kartoffelmischung zufügen und je 1/4 der Eiersahne darüber gießen. Die Omeletts nacheinander ausbacken und jeweils im Ofen warm halten. Mit Rucola und Tomatenachteln garniert servieren.