Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Kartoffeln
- 6 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Kümmel
- 1 TL geh. Majoran
- 1 TL geh. Rosmarin
- 2 kleine Zucchini
- 6 Eier
- 100 ml Sahne
- Rucola und Tomaten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in Scheiben teilen. Zu den Kartoffeln geben, 10 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Rosmarin würzen.
- Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Min. weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Die Sahne zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Sahne mit dem Schneebesen aufschlagen.
- Für 4 Omeletts je 1 EL Butterschmalz in die Pfanne geben, 1/4 von der Kartoffelmischung zufügen und je 1/4 der Eiersahne darüber gießen. Die Omeletts nacheinander ausbacken und jeweils im Ofen warm halten. Mit Rucola und Tomatenachteln garniert servieren.