Zutaten

Für 4 Portionen

Teig

  • 200 g Mehl
  • 125 g Margarine
  • 2-3 EL Wasser
  • 1 Pr. Salz

Belag

  • 2 g Stangen Lauch
  • 25 g Margarine oder Öl
  • 500 g mittelfester Tofu
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Knoblauchsalz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Teigzutaten miteinander verkneten, eine gefettete Spring- oder Pieform (28 cm Ø) damit auslegen, einen Rand formen.
  • Vorbereiteten Lauch in Ringe schneiden, im Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten. Tofu in einer Schüssel zerdrücken, mit Zitronensaft und Gewürzen verrühren, den Lauch zugeben, gut vermischen, auf dem Teig verteilen, backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 170-190°C, 2. Schiebeleiste v. u.
  • 160-180°C, Umluftbackofen
  • 40-45 Minuten

Dazu schmeckt ein grüner Salat.