Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1-2 rote Chilischoten
- 750 g reife Tomaten
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe
- 400-500 g Spaghetti
- 1/2 Bund oder Topf Basilikum
Zubereitungsschritte
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilis putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und fein schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Tomaten und Chili zufügen, andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knapp 1/4 1 Wasser angießen, aufkochen. Brühe einrühren. Bei mittlerer Hitze offen ca. 10 Minuten köcheln.
- Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.
- Basilikumblätter waschen und in Streifen schneiden. Spaghetti mit Tomatensoße mischen. Basilikum unterheben. Alles anrichten.