Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Fleischtomaten
  • 500 g Staudensellerie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 100 g frisch geriebener Parmesankäse
  • 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden.
  • Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke schneiden. Dann in Salzwasser 10 Minuten kochen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Selleriestücke und Tomatenscheiben in eine gefettete flache Auflaufform schichten, salzen und pfeffern.
  • Toastbrotscheiben entrinden und zerkleinern.
  • Brotkrumen, Semmelbrösel, Parmesankäse, Öl und gehackte Sellerieblätter mischen, über das Gemüse streuen, auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Backen: Stufe 3 (200°C)
  • Backzeit: 25 Minuten
  • Dazu passen kurzgebratenes Fleisch und Brot.