Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Fleischtomaten
- 500 g Staudensellerie
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheib. Toastbrot
- 2 EL Semmelbrösel
- 100 g frisch geriebener Parmesankäse
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden.
- Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke schneiden. Dann in Salzwasser 10 Minuten kochen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Selleriestücke und Tomatenscheiben in eine gefettete flache Auflaufform schichten, salzen und pfeffern.
- Toastbrotscheiben entrinden und zerkleinern.
- Brotkrumen, Semmelbrösel, Parmesankäse, Öl und gehackte Sellerieblätter mischen, über das Gemüse streuen, auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen.
Backtemperatur und -zeit
- Backen: Stufe 3 (200°C)
- Backzeit: 25 Minuten
- Dazu passen kurzgebratenes Fleisch und Brot.