Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 großer Blumenkohl
- 500 g kl. Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 30 g Ingwer, frischer
- 50 g Butter oder Margarine
- Currypulver
- 3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 3/8 l Milch
- 150 g TK-Erbsen
- 30 g Mehl
- 1 B. Creme fraîche
- einige Tropfen Tabasco
- Salz
- 1/2 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
- Vorbereiteten Blumenkohl in Röschen zerteilen, Kartoffeln schälen, waschen, je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken.
- Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Zwiebel, Ingwer und 2 EL Curry darin anrösten. Blumenkohl und Kartoffeln zufügen und kurz andünsten.
- Brühe und Milch angießen, aufkochen und 15-20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Die letzten 3 Min. Erbsen mitgaren.
- Mehl, Creme fraîche und etwas Wasser glattrühren, in das Gemüsecurry rühren und aufkochen lassen.
- Blumenkohlcurry mit Tabasco, Curry und Salz würzig abschmecken; mit Petersilie garniert und mit Curry bestäubt servieren.