Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g mittelgroße Champignons
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 1-2 TL Gemüsebrühe
  • 75 g geriebener Gouda
  • 200 g Schmand
  • 1-2 Stiele Petersilie

Zubereitungsschritte

  • Backofen vorheizen: (E-Herd: 200°C /Um-luft: 175°C / Gas:Stufe3). Pilze putzen und kurz waschen. Dann gut abtropfen lassen und evtl. halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Die Pilze zufügen und unter Wenden bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Wein und 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln. Käse und Schmand verrühren. Hälfte Käse-Creme unter die Pilze rühren.
  • Pilze in eine ofenfeste Form füllen. Übrige Creme darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen. Petersilie hacken, darüber streuen.

Dazu passt Baguette.