Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g mittelgroße Champignons
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 EL Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1/8 l trockener Weißwein
- 1-2 TL Gemüsebrühe
- 75 g geriebener Gouda
- 200 g Schmand
- 1-2 Stiele Petersilie
Zubereitungsschritte
- Backofen vorheizen: (E-Herd: 200°C /Um-luft: 175°C / Gas:Stufe3). Pilze putzen und kurz waschen. Dann gut abtropfen lassen und evtl. halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Die Pilze zufügen und unter Wenden bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Wein und 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln. Käse und Schmand verrühren. Hälfte Käse-Creme unter die Pilze rühren.
- Pilze in eine ofenfeste Form füllen. Übrige Creme darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen. Petersilie hacken, darüber streuen.
Dazu passt Baguette.