Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 800 g Rosenkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 400 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 75 g Gouda, mittelalt
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren und abtropfen lassen.
  • Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser mit Kümmel 10 Minuten vorgaren und abtropfen lassen.
  • Kartoffelscheiben und Rosenkohl in eine gefettete ofenfeste Form schichten.
  • Sahne mit Eiern und geriebenem Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Sahnemischung über das Gemüse gießen, die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und überbacken.
Backtemperatur und -zeit
  • Backen: Stufe 3 (190°C)
  • Backzeit: ca. 40 Minuten