Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/2 Steckrübe (ca. 600 g)
- 1 Bd. Petersilie, glatte
- 40 g Walnußkerne
- 20 g brauner Zucker
- 5 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
Zubereitungsschritte
- Steckrübe dick schälen, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 ohne Fett goldbraun rösten.
- Zucker in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 karamelisieren. Mit Balsamessig und 3 EL Wasser ablöschen, so lange rühren, bis der Karamel sich vollständig aufgelöst hat. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß das Öl unterrühren.
- Steckrübenstreifen mit Petersilienblättern und Nüssen mischen, die Soße darübergeben. Den Salat vor dem Servieren etwa 30 Min. durchziehen lassen.