Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 150 g Appenzeller Käse
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie
  • 1 TL fein gehackte Rosmarinnadeln
  • 60 g Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Scheiben Appenzeller Käse (je etwa 20 g)
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 25 Minuten garen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln ausdampfen lassen. Danach die Kartoffeln pellen und abkühlen lassen.
  • Die Möhren schälen. Kartoffeln und Möhren in eine Schüssel reiben. Den Käse reiben und hinzufügen. Petersilie und Rosmarin zugeben und alles locker vermischen. In einer beschichteten Pfanne 15 g Butter zerlassen. Ein Viertel des Kartoffelgemischs zufügen und unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zu einer Rösti formen und zugedeckt etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet. Die Rösti wenden und zugedeckt weitere 5 Minuten braten. Zum Schluss eine Käsescheibe darauflegen und schmelzen lassen. Auf diese Weise drei weitere Rösti braten. Sofort servieren.
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