Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 60 g Butter
  • 2 große Zwiebeln
  • 6 Eier
  • 1/8 l Sahne
  • Salz
  • gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln kochen. Abgießen, pellen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.
  • Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben einlegen und mit einer Kruste schön braun braten.
  • Die Zwiebeln schälen und würfeln und zwischendurch zu den Kartoffeln geben.
  • Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Petersilie und den Schnittlauch unterheben. Die gewürzte Eiersahne schön gleichmäßig über die Bratkartoffeln gießen und stocken lassen. Sofort servieren.
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