Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 60 g Butter
- 2 große Zwiebeln
- 6 Eier
- 1/8 l Sahne
- Salz
- gemahlener weißer Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackter Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln kochen. Abgießen, pellen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben einlegen und mit einer Kruste schön braun braten.
- Die Zwiebeln schälen und würfeln und zwischendurch zu den Kartoffeln geben.
- Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Petersilie und den Schnittlauch unterheben. Die gewürzte Eiersahne schön gleichmäßig über die Bratkartoffeln gießen und stocken lassen. Sofort servieren.