Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Eier
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
  • 4-6 EL Milch
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Chicoree (ca. 200 g)
  • 8 kleine, runde Scheiben Pumpernicke
Zubereitungsschritte
  • Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
  • Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilie, bis auf etwas, fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Eier ebenfalls fein würfeln. Quark und Milch glatt verrühren. Eier, Zwiebel und Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Chicoree putzen und waschen. Den bitteren Kern herausschneiden. Blätter ablösen, die größeren mit dem Kräuter-Quark füllen. Chicoree-Schiffchen mit Pumpernickel (oder gevierteltem Brot) und kleinen Chicoreeblättern anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren.