Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Eier
- 1/2 Bd. Petersilie
- 1/2 Bd. Schnittlauch
- 1 kleine Zwiebel
- 250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- 4-6 EL Milch
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Chicoree (ca. 200 g)
- 8 kleine, runde Scheiben Pumpernicke
Zubereitungsschritte
- Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
- Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilie, bis auf etwas, fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Eier ebenfalls fein würfeln. Quark und Milch glatt verrühren. Eier, Zwiebel und Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Chicoree putzen und waschen. Den bitteren Kern herausschneiden. Blätter ablösen, die größeren mit dem Kräuter-Quark füllen. Chicoree-Schiffchen mit Pumpernickel (oder gevierteltem Brot) und kleinen Chicoreeblättern anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren.