Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 rote Zwiebeln
- 8 getrocknete Tomaten (in Öl)
- 4 eingelegte Piri-Piri-Schoten (ersatzweise 1 rote Chilischote)
- 1/2 Bund Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Pinienkerne
- 500 g Spätzle (Kühlregal)
- 125 g Büffelmozzarella
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln abziehen, halbiere und in Streifen schneiden. Tomaten sowie Piri-Piri-Schoten abtropfen lassen. Tomaten in feine Streifen schneiden. Piri-Piri-Schoten fein hacken. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Pinienkerne darin ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze braten. Tomaten, Piri-Piri-Schoten sowie Spätzle zugeben und unter Wenden ca. 2 Min. braten. Dann 100 ml Wasser angießen und alles ca. 3 Min. köcheln lassen.
- Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Basilikum unter die heißen Spätzle heben. Spätzlepfanne mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.