Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Mehl
  • 6 Eier
  • Salz
  • 200 g Emmentaler
  • 2 Zwiebeln
  • 60 g Butter
  • 1 EL geh. Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Eier und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verquirlen. 200-250 ml Wasser unterschlagen. 15 Min. ruhen lassen.
  • Emmentaler reiben. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe hobeln und in heißer Butter goldbraun braten.
  • Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse oder eine Reibe direkt in kochendes Salzwasser drücken. Kurz aufkochen lassen, dann abschöpfen und gut abtropfen lassen.
  • Hälfte Spätzle in eine Schale geben, mit Käse bestreuen. Fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Evtl. zwischendurch bei 80 Grad im Ofen warmhalten. Alles mit Zwiebelringen, Petersilie garnieren.
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