Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Mehl
- 6 Eier
- Salz
- 200 g Emmentaler
- 2 Zwiebeln
- 60 g Butter
- 1 EL geh. Petersilie
Zubereitungsschritte
- Mehl, Eier und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verquirlen. 200-250 ml Wasser unterschlagen. 15 Min. ruhen lassen.
- Emmentaler reiben. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe hobeln und in heißer Butter goldbraun braten.
- Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse oder eine Reibe direkt in kochendes Salzwasser drücken. Kurz aufkochen lassen, dann abschöpfen und gut abtropfen lassen.
- Hälfte Spätzle in eine Schale geben, mit Käse bestreuen. Fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Evtl. zwischendurch bei 80 Grad im Ofen warmhalten. Alles mit Zwiebelringen, Petersilie garnieren.