Zutaten
Für 4 Portionen
Teig
- 150 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 2 EL kernige Haferflocken
- 3 Eier
- 1/4 l Mineralwasser
- 50 g geriebener Goudakäse
- 2 EL gehackte Kräuter
- 1 gehackte Zwiebel
- Salz
Quarkcreme
- 250 g Magerquark
- 4 EL süße Sahne
- 4 EL Milch
- 1 TL geriebener Meerrettich
- 3 EL Instant-Haferflocken
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Öl
- 3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
- Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen.
- Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme verrühren.
- Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander darin etwa acht Pfannkuchen goldbraun backen.
- Pfannkuchen mit etwas Quarkcreme bestreichen, halb zusammenklappen, mit restlicher Creme garnieren und mit Schnittlauch bestreut servieren.