Zutaten

Für 4 Portionen

Teig

  • 150 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 2 EL kernige Haferflocken
  • 3 Eier
  • 1/4 l Mineralwasser
  • 50 g geriebener Goudakäse
  • 2 EL gehackte Kräuter
  • 1 gehackte Zwiebel
  • Salz

Quarkcreme

  • 250 g Magerquark
  • 4 EL süße Sahne
  • 4 EL Milch
  • 1 TL geriebener Meerrettich
  • 3 EL Instant-Haferflocken
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Öl
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen.
  • Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme verrühren.
  • Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander darin etwa acht Pfannkuchen goldbraun backen.
  • Pfannkuchen mit etwas Quarkcreme bestreichen, halb zusammenklappen, mit restlicher Creme garnieren und mit Schnittlauch bestreut servieren.