Zutaten
Für 4 Portionen
- 60 g Ingwer (frisch)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Möhren
- 2 EL Öl
- 240 g rote Linsen
- 2 TL scharfes Curry
- 2 Prisen Zucker
- etwas Limettensaft
- Salz
- 100 g griechischer Sahnejoghurt
Zubereitungsschritte
- Frischen Ingwer dünn schälen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren, rote Linsen, scharfes Currypulver, Zucker und 4 EL Wasser zugeben und 2 Min. mitdünsten. 1l Wasser zugießen, salzen, aufkochen und zugedeckt 10-15 Min. garen.
- Den Eintopf mit Salz und etwas Limettensaft abschmecken und mit 100 g griechischem Sahnejoghurt und etwas Koriandergrün servieren.