Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 große, festkochende Kartoffeln (à ca. 180-200 g)
- Salz
- 250 g Magerquark
- 150 g Crème fraîche
- 3 EL frisch gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Dill, Thymian, usw.)
- 1 EL geröstete Sonnenblumenkerne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Zwischenzeitlich den Quark mit der Crème fraîche, den Kräutern und den Sonnenbumenkernen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit 2 Gabeln oben "aufreißen". Den Kräuterquark einfüllen und mit Kartoffeln nach Belieben mit frischem Salat angerichtet servieren.