Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 große, festkochende Kartoffeln (à ca. 180-200 g)
  • Salz
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Crème fraîche
  • 3 EL frisch gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Dill, Thymian, usw.)
  • 1 EL geröstete Sonnenblumenkerne
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Zwischenzeitlich den Quark mit der Crème fraîche, den Kräutern und den Sonnenbumenkernen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit 2 Gabeln oben "aufreißen". Den Kräuterquark einfüllen und mit Kartoffeln nach Belieben mit frischem Salat angerichtet servieren.