Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 1/2 kg Kartoffeln
- Vollmeersalz
- Pfeffer
- Kümmel
- 3 EL Sesamsamen
- 2 EL Öl
Dip
- 1 Pkg. Sahnequark (250 g)
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 1 Zwiebel (50 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bd. Radieschen
- 1 Bd. Schnittlauch
- Vollmeersalz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Gewürze und Sesam mischen. Kartoffeln mit der Schnittfläche in die Mischung drücken, auf ein gefettetes Backblech legen (Schnittfläche nach oben).
- Bei 225 Grad ca. 40-50 Minuten backen, nach 30 Minuten mit Öl bepinseln.
- Für den Dip Quark, Joghurt, Zwiebel-, Knoblauch- und Radieschenwürfel sowie Schnittlauchröllchen verrühren. Abschmecken, auf den Kartoffeln anrichten. Nach Wunsch mit Salat und Kresse garnieren.