Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Äpfel
- 1 Ei
- 3 EL Haferflocken
- 3 Karotten
- 600 g Kartoffeln
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Öl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 600 g Sauerkraut
- 1 Zwiebel
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und mit einer Reibe klein reiben. Mit Ei und Haferflocken verrühren und gut mit Salz würzen.
- Karotten und Äpfel würfeln und mit dem Sauerkraut in einem Topf erhitzen. Dazu Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt. Ca. 15 Minuten lang dünsten lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus den Kartoffeln Puffer formen und diese in dem Öl anbraten.
- Die Kartoffelpuffer auf Tellern verteilen und mit Sauerkraut bedecken.