Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Feldsalat
- 8 EL kaltgepresstes Rapsöl
- 8 EL Essig (z.B. 1/2 Aceto und 1/2 Weissweinessig)
- Salz, Pfeffer
- evtl. etwas Zucker
- 150 g Champignons
- 3 Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 EL Speiseöl
- 100 g Walnusskerne
- 100 g Weissbrotwürfel
- 100 g Schinkenwürfel
- 500 g gegarte Schwarzwurzelstücke
Zubereitungsschritte
- Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
- Aus Essig, Rapsöl, Salz und Pfeffer (evtl. einer Prise Zucker) eine Vinaigrette schlagen.
- Champignons, Tomaten und Schalotten putzen und halbieren bzw. würfeln.
- In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und Walnusskerne und Brotwürfel darin goldbraun braten.
- Schinkenwürfel, Schalottenwürfel, Champignonhälften und die Hälfte der vorgegarten Schwarzwurzeln ebenfalls anbraten, Tomatenwürfel zugeben und würzen.
- Vinaigrette über den Feldsalat geben.
- Alle Zutaten auf dem Salat anrichten.