Zutaten

Für 4 Portionen

Pancakes

  • 150 g Ruch- oder Weißmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 11/2 TL Backpulver
  • 1 B. Naturjoghurt (180 g)
  • 1 Ei
  • 4 EL Milch
  • Öl oder Bratbutter zum Backen

Pilze

  • 11/2 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 250 g Champignons, in Scheiben
  • 250 g Austernpilze, in kleinen Stücken
  • 100 g Sauerrahm oder
  • 100 ml Rahm
  • 1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 1/2 Dose Maiskörner, abgetropft (ca. 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Pancake-Teig: Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Joghurt, Ei und Milch mischen, beifügen, mit dem Schwingbesen kurz zu einem dicklichen Teig verrühren.
  • Pilze: Margarine oder Butter warm werden lassen. Zwiebeln und Petersilie andämpfen. Pilze beifügen, 5 Minuten mitdämpfen. Sauerrahm oder Rahm dazugeben, Pilzmasse aufkochen. Schnittlauch und Maiskörner beifügen, alles würzen, heiß werden lassen, warm stellen.
  • Pancakes backen: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Einen Löffel Teig in die Pfanne geben, glatt streichen, so dass eine kleine Omelette (ca. 1/2 cm dick und 8 cm Ø) entsteht. Pancakes je nach Pfannengröße in Zweierportionen 2-3 Minuten backen, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden. Wenden und ca. 1 Minute weiterbacken. Bis zum Servieren warm stellen.