Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 mittelgroße Zucchini
- 250 g Austempilze
- 2-3 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 750 g Sauerkraut
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 2 Lorbeerblätter
- Edelsüß-Paprika
- 2-3 Stiele Majoran
- 4 EL saure Sahne
Zubereitungsschritte
- Zwiebel schälen und hacken. Paprika und Zucchini putzen, waschen und würfeln. Püze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Große Pilze halbieren.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika, Zucchini und Zwiebel im Bratfett kurz andünsten.
- Sauerkraut zufügen und andünsten. Mit 1/8 1 Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Lorbeer zugeben und alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen.
- Majoran waschen und die Blättchen abzupfen. Majoran und Pilze ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Gemüse mischen. Nochmals abschmecken und mit saurer Sahne anrichten.
Dazu passt Vollkornbrot.