Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 1 kg Schwarzwurzeln
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 80 g Gorgonzola
- 1/2 Bd. Petersilie (glatte)
- 4 Eier
- 6 EL Schlagsahne
- 1-2 EL Mehl, gestr.
- Pfeffer (a. d. Mühle)
Zubereitungsschritte
- Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Schwarzwurzeln waschen, unter fließendem Wasser schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebelwürfel und Schwarzwurzelstücke in die kochende Brühe geben und etwa 12 Min. zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
- Gorgonzola würfeln. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Die Eier etwa 7 Min. wachsweich kochen.
- Die Schwarzwurzeln aus der Brühe nehmen. Sahne mit Mehl verrühren und in die kochende Brühe geben. Etwa 5 Min. kochen lassen. Die Eier abschrecken und pellen. Den Käse unter die Soße heben. Die Soße mit Pfeffer abschmecken.
- Die Schwarzwurzeln auf einer Platte anrichten, mit der Soße begießen und mit Petersilie bestreuen. Die Eier halbieren und auf das Gemüse legen.