Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 rote und 2 gelbe Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen stückige Tomaten (à 450 ml)
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Eier (Größe S)
Zubereitungsschritte
  • Paprika halbieren, putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch klein hacken. Zwiebel fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen, Kerne entfernen. Schote würfeln.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin 2-3 Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren und mitdünsten. Tomaten und Brühe zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig auf einem tiefen Backblech verteilen.
  • In das Paprikagemüse mit einer kleinen Suppenkelle 8 Mulden drücken. Je 1 Ei in jede Mulde schlagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Jeweils 2 Eier und etwas M Gemüse auf jeden Teller verteilen. Eier mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Nach Belieben mit frischem Koriander oder Kerbel bestreuen.

Dazu schmeckt Baguette.