Zutaten

Für 4 Portionen

  • Muskat, Salz und Pfeffer
  • 2 EL Kresse
  • 60 g Tomaten
  • 10 g Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • 120 g Mozzarella
  • 300 ml Milch
  • 60 g Zwiebeln
  • 4 Semmel, altbacken
  • 400 g Spinat
  • 5 Eier
Zubereitungsschritte
  • Vom Spinat Stiele großzügig entfernen; Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob hacken. Semmeln und Mozzarella in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, feinwürfelig schneiden und in heißem Rapsöl glasig angehen lassen. Milch erhitzen; feuerfeste Form ausbuttern. Eier aufschlagen; Tomate abziehen, entfernen, Filets schneiden.
  • Semmelwürfel mit Spinat, Zwiebeln und Eier gut durchmischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vermengen, heiße Milch darüber geben und zum Schluss Mozzarella unterheben. Masse in die Auflaufform füllen und im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldgelb backen.
  • In der Auflaufform servieren, mit Tomatenfilets und Kresse garnieren.