Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Tofu
- 4 EL Sojasoße
- 3 EL geröstetes Sesamöl
- 250 g Mie-Nudeln (Asia-Regal)
- 100 g Maiskölbchen (Glas)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 200 g Zuckerschoten
- 4 EL Cashewnüsse
Zubereitungsschritte
- Ingwer schälen und sehr fein würfeln oder reiben. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit Sojasoße, 1 EL Sesamöl, Ingwer und Knoblauch mischen, zugedeckt ca. 4 Std. kalt stellen.
- Mie-Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen und mit übrigen 2 El Sesamöl mischen. Maiskölbchen abtropfen lassen, die Länge nach halbieren. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. - Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Tofu darin rundum goldgelb anbraten, herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse ins Bratfett geben und ca. 5 Min. braten, herausnehmen. Mie-Nudeln ins Bratfett geben und ca. 5 Min. braten. Tofu und Gemüse zu den Nudeln geben, alles vermischen und nochmals erhitzen, evtl. mit Sojasoße abschmecken.
- Nüsse grob hacken. Gebratene Nudeln auf Tellern anrichten und mit gehackten Nüssen bestreuen. Nach Wunsch mit feinen Lauchzwiebelstreifen garniert servieren.