Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Naturreis
- 1/2 l Gemüsebrühe (instant)
- 50 g Radieschensprossen
- 2 Tomaten
- 100 g Bel-Paese-Käse
- 4 grüne Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 150 g Rucola (Rauke)
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 6 EL Weißweinessig
- 1-2 EL Sojasauce
- 3-4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Den Reis in der kochenden Gemüsebrühe zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Sprossen gründlich waschen und abtropfen lassen. Tomaten in Stücke schneiden. Käse würfeln. Deckel der Paprikaschoten abschneiden, Strunk herausdrehen. Paprika entkernen. Zwiebel und Knoblauch würfeln.
- Reis kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Hälfte Rauke in mundgerechte Stücke zupfen. Reis, Sprossen, Käse, Zwiebel, Tomaten und Rauke mischen.
- Für die Marinade Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Sojasoße verrühren. Das Öl darunterschlagen. Marinade auf die Reis-Gemüsemischung geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Den Reissalat in die Paprikaschoten füllen und Deckel darauf setzen. Die restliche Rauke in den Stielansatz der Deckel stecken.
Dazu schmeckt frisches Baguette-Brot.