Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Naturreis
  • 1/2 l Gemüsebrühe (instant)
  • 50 g Radieschensprossen
  • 2 Tomaten
  • 100 g Bel-Paese-Käse
  • 4 grüne Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 150 g Rucola (Rauke)
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 6 EL Weißweinessig
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 3-4 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

  • Den Reis in der kochenden Gemüsebrühe zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Inzwischen Sprossen gründlich waschen und abtropfen lassen. Tomaten in Stücke schneiden. Käse würfeln. Deckel der Paprikaschoten abschneiden, Strunk herausdrehen. Paprika entkernen. Zwiebel und Knoblauch würfeln.
  • Reis kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Hälfte Rauke in mundgerechte Stücke zupfen. Reis, Sprossen, Käse, Zwiebel, Tomaten und Rauke mischen.
  • Für die Marinade Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Sojasoße verrühren. Das Öl darunterschlagen. Marinade auf die Reis-Gemüsemischung geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Den Reissalat in die Paprikaschoten füllen und Deckel darauf setzen. Die restliche Rauke in den Stielansatz der Deckel stecken.

Dazu schmeckt frisches Baguette-Brot.