Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- 2-3 Möhren (ca. 200 g)
- 400-500 g Schneidebohnen
- 1/2 Bund frischer Thymian
- 2-3 TL Gemüsebrühe
- 100 ml Milch
- 6 Eier
- 2 leicht geh. EL Mehl
- 2 EL Butter oder Margarine
- Salz, Pfeffer
- Muskat
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln in dicke Scheiben, Möhren in grobe Würfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas, abzupfen.
- Kartoffeln in knapp 1 l Wasser aufkochen. Bohnen und Brühe zufügen und zugedeckt zunächst ca. 8 Minuten garen. Möhren und Thymian ca. 5 Minuten mitgaren. Milch zugießen.
- Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Mehl und Fett zum glatten Kloß verkneten. Mehlkloß zum Gemüse geben und so lange rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Weitere ca. 5 Minuten köcheln.
- Kartoffel-Ragout abschmecken. Eier abschrecken, schälen und halbieren. Alles anrichten und mit übrigem Thymian garnieren.