Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g kleine Kartoffeln
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 2 Zucchini
- 500 g Kirschtomaten
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige Thymian
- 3 Zweige Rosmarin
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln gründlich waschen, evtl. abbürsten und mit der Schale in etwas Wasser ca. 20 Min. garen. Abgießen und ausdampfen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Diese gegebenenfalls längs halbieren. Die Möhren waschen, schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini abbrausen, putzen, trockentupfen und in dünne Scheiben teilen. Die Kirschtomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren und Frühlingszwiebeln hineingeben und unter Rühren ca. 5 Min. anbraten.
- Die Zucchinischeiben sowie die gegarten ungeschälten Kartoffeln hinzufügen und weitere 5 Min. braten. Anschließend vorsichtig die Kirschtomaten unterziehen. Kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Tomaten kurz erhitzen.
- Thymian sowie Rosmarin abbrausen, trockentupfen und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Die Kräuternach Beheben etwas klein schneiden und über die Kartoffelpfanne streuen. Sofort servieren.