Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 400 g kleine Champignons
  • 5 EL Öl
  • 4 Scheib. Bergkäse (ca. 80 g)
  • 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons feucht abreiben, putzen und halbieren.
  • In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Champignons kräftig darin anbraten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Nach und nach das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin portionsweise 8 knusprige Rösti braten, dabei 1-mal wenden.
  • Den Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Rösti auf ein Backblech legen, die Pilzmischung darauf verteilen. Mit je 1/2 Scheibe Käse bedecken und pfeffern. Im Ofen ca. 10 Min. überbacken. Die Rösti mit gehackter Petersilie bestreut servieren.