Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 400 g kleine Champignons
- 5 EL Öl
- 4 Scheib. Bergkäse (ca. 80 g)
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons feucht abreiben, putzen und halbieren.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Champignons kräftig darin anbraten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Nach und nach das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin portionsweise 8 knusprige Rösti braten, dabei 1-mal wenden.
- Den Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Rösti auf ein Backblech legen, die Pilzmischung darauf verteilen. Mit je 1/2 Scheibe Käse bedecken und pfeffern. Im Ofen ca. 10 Min. überbacken. Die Rösti mit gehackter Petersilie bestreut servieren.